Kegiatan Penjaringan, Skrining Frambusia, Imunisasi HPV, Pembagian Obat Cacing

Dilihat : 452 Kali, Updated: Kamis, 07 September 2023
Kegiatan Penjaringan, Skrining Frambusia, Imunisasi HPV, Pembagian Obat Cacing

Puskesmas Wangon II melaksanakan kegiatan penjaringan, skrining frambusia, imunisasi HPV dan pembagian obat cacing di seluruh sekolah dasar di wilayah kerja puskesmas. Kegiatan penjaringan atau pemeriksaan berkala anak sekolah dilakukan untuk sasaran anak sekolah kelas 1 sd. Skrining frambusia dilakukan dengan sasaran anak sekolah kelas 4 dan 5 sd. Imunisasi HPV dilakukan dengan sasaran anak perempuan kelas 5 sd untuk pencegahan kanker serviks. Pembagian obat cacing dilakukan untuk sasaran anak sd kelas 1 sampai 6 dan dianjurkan untuk di minum sebelum tidur.

Kegiatan pemeriksaan berkala juga telah di awali dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 bersamaan dengan kegiatan rockport atau pemeriksaan kebugaran anak kelas 4-6 sd. Kegiatan ini bertujuan untuk skrining kesehatan anak sekolah, jika pada saat pemeriksaan ditemukan anak dengan kondisi yang perlu dirujuk maka petugas akan menyampaikan kepada guru untuk di periksakan lebih lanjut di puskesmas.