Rapat Koordinasi Lintas Sektor Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K)

Dilihat : 596 Kali, Updated: Rabu, 19 Juli 2023

Puskesmas Wangon II melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dengan OPD/perangkat desa dan Masyarakat terkait Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K), termasuk pemantauan ibu hamil risiko tinggi pada 15 Juni 2023. Rapat dipimpin oleh Kepala Puskesmas Ibu Masayu Nurhasanah, S.KM dengan mengundang OPD dan lintas sector yang ada di wilayah kerja Puskesmas Wangon II.

Pertemuan juga di hadiri oleh dr. Novita Sabjan, MM selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas. Ibu hamil dengan resiko tinggi sangat menjadi perhatian terutama di Kabupaten Banyumas karena Angka Kematian Ibu yang masih tinggi. Dengan ada nya pertemuan ini di harapkan semua sector dapat Bersama sama menjaga dan memperhatikan lagi Kesehatan ibu hamil terutama ibu hamil dengan resiko tinggi.